Вверх

Самопровозглашенный президент Беларуси лукашенко на встрече с президентом РФ путиным в Сочи 23 мая снова заявил, что Польша "хочет  забрать, как до 1939 года, Западную Украину". Слова лукашенко цитирует его "официальный сайт".

"Есть интересные какие-то вещи неожиданно в Украине. Вы это прекрасно знаете. Нас, да и вас это должно беспокоить, что они (политики) уже делают шаги к тому, чтобы расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они готовы, - поляки, натовцы - выйти, "помочь" таким образом забрать, как до 1939 года, Западную Украину. Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности. Это их стратегия и по Западной Беларуси", - заявил лукашенко. 

Он также стал убеждать путина, что "еще украинцам придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины". 

"...Вчерашнее непонятное поведение в Киеве Президента Дуды (Президент Польши Анджей Дуда - ред.). Кстати, который практически ничего не решает в Польше. Занимается этими фейками", - добавил лукашенко.

Он заверил путина, что "мы ничего не боимся", "наше дело правое и рано или поздно мы все равно победим".

Также лукашенко сказал путину, что "в сфере безопасности есть о чем поговорить, особенно в связи с тем, что НАТО концентрирует войска на западных рубежах". 

Как сообщалось, Анджей Дуда 22 мая в Киеве заявил, что Украина должна быть отстроена за счет военных репараций от россии, а между Украиной и Польшей должен быть заключен новый договор о добрососедстве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: