Вверх

Война России против Украины, пандемия COVID-19 и другие угрозы серьезно угрожают миру новой эпохой кризисов. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованном 23 мая, - пишет "Deutsche Welle".

"Смесь угроз ядовита и разрушительна. А инстанции, в компетенции которых находить решения, просыпаются слишком медленно", – написала в предисловии к докладу бывший министр иностранных дел Швеции и комиссар ЕС по окружающей среде Маргот Вальстрём.

В докладе говорится о том, что сочетание экологического кризиса и кризиса в сфере безопасности представляет собой угрозу для мира во всем мире, в то время как лица, принимающие решения, не готовы к "новой эпохе рисков".

В документе представлена мрачная картина будущего в сфере международной безопасности. Он показывает, как экологический кризис – изменение климата, нехватка ресурсов, исчезновение определенных видов растений и животных – взаимодействует с кризисом в области безопасности, связанным с вторжением россии в Украину, и другими угрозами, такими как пандемия COVID-19.

В Сомали, например, постоянная засуха и другие последствия изменения климата в сочетании с бедностью и слабым правительством способствуют укреплению деятельности исламистской радикальной группировки "Харакат аш-Шабаб", а в Центральной Америке влияние изменения климата на урожай зерновых в сочетании с насилием и коррупцией привело к увеличению миграции в США, говорится в докладе.

"Многие эксперты в области охраны окружающей среды утверждают, что сейчас мы находимся в критической точке: мы можем либо пустить экологический кризис на самотек, либо признать проблему сейчас и что-то предпринять для ее решения, – отмечает глава SIPRI Дэн Смит. – Плохая новость заключается в том, что этот чрезвычайно важный момент приходится на то время, когда международная политика находится в ужасном состоянии".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: