Вверх

Помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию на переговорах с Украиной, заявил, что переговоры остановлены по инициативе украинской стороны. Об этом он рассказал в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

"Мяч на их стороне полностью. Мы со своей стороны к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне. Замораживание переговоров — это полностью инициатива Украины", - сказал Мединский

Россия, по словам Мединского, никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне. Однако, по его словам, для встречи двух президентов необходима "серьезная подготовка», в том числе «документы высокой степени готовности", которых пока нет.

"Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы, а не для того, чтобы сфотографироваться", - сказал глава российской делегации.

Как сообщалось ранее, итогом переговоров, с точки зрения РФ, должна стать полная капитуляция Украины: признание оккупированного Крыма российским, признание государственности "ДНР/ЛНР" и отказ от собственной внешней политики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: