Вверх

В Турции резко осудили решение Финляндии и Швеции именно сейчас вступить в НАТО. Этот шаг якобы может продлить и расширить войну в Украине. С таким заявлением выступил глава "Партии националистического движения" (ПНД) и ближайший соратник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Девлет Бахчели, сообщает УНИАН.

"Мы считаем членство двух этих стран в НАТО несвоевременным, неоправданным и ненужным развитием событий", — заявил лидер ПНД в своей речи перед представителями партии.

Далее Бахчели выразил мнение, что вступление Финляндии и Швеции в Альянс продлит войну в Украине, а границы боевых действий могут расшириться.

"Реакция россии будет спровоцирована, если такое членство станет реальностью. Не следует недооценивать возможность того, что война в Украине перекинется на Швецию, если эти два северных европейских государства будут приняты в НАТО", — продолжил Бахчели.

Как сообщалось, Финляндия и Швеция 18 мая официально подали заявки на вступление в НАТО. Хельсинки и Стокгольм объявили о намерении присоединиться к блоку на фоне войны россии против Украины.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку эти страны "потакают террористическим организациям и вводили санкции против Турции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: