Понедельник, 4 июля 2022, 19:131656951230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились совместно работать над разблокировкой каналов поставки зерна с Украины. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в пятницу канцелярией главы британского правительства по итогам его разговора с Эрдоганом, - пишут российские СМИ.

"Премьер-министр приветствовал ведущую роль Турции в разрешении (украинского – "ОстроВ") кризиса, они договорились совместно работать над тем, чтобы разблокировать жизненно важные маршруты поставок запасов украинского зерна и ослабить повышение мировых цен на продовольствие", - отмечается в заявлении Даунинг-стрит.

Как добавили в канцелярии, оба политика "высказали их общую глубокую озабоченность" продолжающимся конфликтом в Украине и "его далеко идущими последствиями для безопасности и стабильности евроатлантического региона и мира в более широком плане".

Как сообщалось ранее, российская агрессия против Украины, в том числе и со стороны акватории Черного моря, осложнила продовольственную проблему во всем мире.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: