Понедельник, 4 июля 2022, 19:281656952086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 100-летию пионерии в РФ создают детскую организацию, в которую могут включить 18 млн детей. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Отмечается, что представители всех фракций внесли в Государственную Думу законопроект о создании общероссийского движения детей и молодежи. Авторы обещают добровольность участия в движении, но при этом оценивают его потенциальную численность в 18 млн человек.

Движение будет называться "Большая перемена". Его участниками смогут стать дети от шести лет, а их наставниками - совершеннолетние молодые люди, закончившие школу, техникум или колледж.

Движение якобы будет способствовать "формированию мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов Российской Федерации, достижений российской и мировой культуры", а также поможет развитию "общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству".

Вступление в "Большую перемену" заявлено как добровольное, однако одна из соавторов законопроекта Ольга Казакова уже объявила, что движение будет представлено во всех школах россии и в него могут войти около 18 млн детей.

Путину предложат стать главой наблюдательного совета движения.

О новом движении уже высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов: он считает, что у "Большой перемены" есть будущее только в том случае, если оно унаследует традиции пионерии и комсомола.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что возрождать пионерию никто не собирается. "Большая перемена" - это единое, неформальное общественное движение школьников и молодых людей, сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: