Воскресенье, 3 июля 2022, 12:431656841432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство россии разрешило выпуск автомобилей по нормам начала 1990-х годов. У новых машин не обязательно наличие подушек безопасности, преднатяжителей ремней безопасности, они не обязаны соответствовать экологическим нормам "Евро", - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на росСМИ.
 
Также правительство РФ разрешило производить автомобили без антиблокировочной системы ABS и системы контроля устойчивости автомобиля ESP. Автомобили также не обязаны комплектоваться системой экстренного оповещения об аварии "ЭРА-ГЛОНАСС". Упрощение связано с санкциями против российской экономики, кризисом международных перевозок и дефицитом микрочипов.

В сообщении напоминается, что большая часть технических требований к автомобилям в стране вводилась с начала 2000-х годов, после открытия в россии заводов крупных западных автопроизводителей. Большинство из них остановилось после начала войны с Украиной.

Производство было остановлено, в частности, на заводе "Автотор", собиравшем немецкие BMW, заводах Hyundai и Toyota в Санкт-Петербурге, двух заводах Volkswagen. Московский завод Renault и контрольный пакет производителя в "АвтоВАЗе" были переданы государству за два рубля. Кроме того, были остановлены многие крупные заводы автомобильных комплектующих.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: