Вверх

Не более 10% работников российского телевидения поддерживают войну с Украиной. Об этом на условиях анонимности в интервью изданию The Insider сказал руководитель одного из российских телеканалов, - сообщает "Радио Свобода".

Руководитель телеканала допустил, что журналисты готовы эмигрировать, если какая-либо из стран предложит "понятные условия и перспективы".

Руководитель телеканала привёл пример ведущей холдинга ВГТРК. По его словам, США отказали ей в визе. "Как только она говорит "ВГТРК", двери перед ней захлопываются", – сказал собеседник The Insider.

Некоторые сотрудники государственных и подконтрольных властям российских телеканалов (а это все, кто еще не заблокирован) не увольняются, но отказываются освещать войну с Украиной. В частности, работать в кадре после начала войны россии прекратили ведущая новостей канала "Россия 24" Мария Гладких и ведущий "Москвы 24" Станислав Кулик, напоминает The Insider.

В сообщении напоминается, что в феврале в россии после начала войны с Украиной была фактически введена военная цензура. Власти требуют называть войну "специальной военной операцией" и запрещают сообщать о событиях вокруг боевых действий не по официальным российским источникам.

Как подсчитал правозащитный проект "Роскомсвобода", в россии заблокировали более 3000 сайтов с начала войны в Украине. Большинство из них – по требованию генпрокуратуры. В числе заблокированных сайтов – сайты "Радио Свобода" и проектов радиостанции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: