Вверх

Бизнесмен Илон Маск временно приостановил приобретение компании Twitter. Об этом сообщает "Deutsche Welle" 14 мая.

"Сделка временно приостановлена в ожидании подробностей о том, как соцсеть подсчитывает количество фейковых и спамерских аккаунтов", – пишет издание со ссылкой на сообщение Маска.

Немного погодя он объявил, что все еще намерен купить данный онлайн-сервис.

Маск обосновал временную приостановку сделки ожиданием получения деталей, подтверждающих расчеты, согласно которым фальшивые учетные записи и учетные записи, использовавшиеся для спама, "действительно составляют менее пяти процентов от всех пользователей".

Тем временем в ходе торгов на премаркете акции Twitter упали примерно на 25%. Однако после следующего твита Маска, примерно через два часа, о том, что он по-прежнему нацелен на покупку Twitter, акции компании несколько восстановились, так что в конечном итоге падение составило 9,7%.

Напомним, а апреле Маск объявил, что хочет купить Twitter примерно за 44 миллиарда долларов (42 миллиарда евро). Совет директоров компании сначала воспротивился этому, но потом одобрил приобретение.

В сообщении "Deutsche Welle" говорится, что 13 мая генеральный директор Twitter Параг Агравал поделился чувством неопределенности, вызванной твитами Маска. "Хотя я и предполагаю, что сделка состоится, мы должны быть готовы ко всем сценариям и всегда делать то, что правильно для Twitter", – заявил Агравал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: