Вверх

Президент Финляндии Саули Нийнисте обсудил в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон дальнейшие шаги Финляндии по пути к членству в НАТО. Об этом со ссылкой на CNN и твиты финского лидера сообщает Укринформ.

«Мы разделили глубокую обеспокоенность войной россии в Украине. Я рассказал о дальнейших шагах Финляндии на пути к членству в НАТО. Финляндия глубоко ценит необходимую поддержку со стороны США», – написал в твите Нийнисте.

Премьер-министр Швеции также отметила в Твиттере, что лидеры обсудили "российскую агрессию против Украины" и политику безопасности Швеции и Финляндии. Андерссон выразила благодарность за «поддержку Америкой нашей безопасности и соответствующего выбора».

Президент и премьер-министр Финляндии уже заявляли о своей поддержке вступления страны в НАТО. В ответ кремль предупредил о возможных ответных мерах.

Финский президент также уже побеседовал с канцлером ФРГ Олафом Шольцом, во время которого выразил Германии признательность за поддержку членства в НАТО и обсудил «необходимость достижения мира в Украине».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: