Вверх

МВД РФ объявило в розыск бывшего участника телеигры "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова. Об этом свидетельствует карточка разыскиваемых полицией лиц, на появившаяся в базе МВД.


Как сообщал "ОстроВ", Следственный комитет россии возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма против затока клуба "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова.

"Следствием установлено, что не позднее 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал на своей странице в социальной сети "Facebook" заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова", - заявили в СКР.

Российские журналисты уточняют, что речь может идти о посте, где Аскеров назвал маршала "мародером со стажем", "убийцей в погонах" и "воришкой".

После жалобы Государственного исторического музея российский правоохранители начали проверять слова Аскерова. "Проверка" закончилась возбуждением уголовного дела.

Сам знаток весьма иронично отреагировал на преследование его со стороны российких правоохранителей.

"Это как выходит? Фотографию Бонни и Клайда (американских гангстеров и убийц) ставит декорацией на концерт в честь дня победы Первый канал, а клеветой и распространением ложных сведений о героях занимаюсь я? Гитлера называет евреем и в Холокосте обвиняет самих евреев рашистский министр иностранных дел, а реабилитацию нацизма шьют мне? В стране, где псевдо-исторический музей пишет доносы за повторение фактов из учебника истории, жить не страшно, но стыдно. просто стыдно", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: