Вверх

Стратегические сдерживающие силы США "достаточно надежны", чтобы защитить страну, а также ее союзников и партнеров от возможной ядерной атаки россии. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби, сообщает "LIGA.net".

Заявление Кирби стало реакцией на то, что российская армия в Калининграде отработала имитационный запуск баллистических ракет "Искандер" по военным объектам условного противника 5 мая, о чем сообщила "LIGA.net".

Кирби отметил, что Вашингтон многократно "порицал эскалацию в ядерной риторике россиян".

Он подчеркнул, что использовать подобную риторику – "это не поведение ответственной ядерной державы", особенно с учетом того, что сейчас происходит в Украине и внимания международного сообщества к этому.

"Мы отслеживаем это каждый божий день, мы чувствуем себя комфортно и уверены, что наша стратегическая сдерживающая позиция в хорошем состоянии и достаточно надежна, чтобы защитить родину, а также наших союзников и партнеров", – ответил он на вопрос.

Спикер Пентагона назвал "бесполезными и безответственными" угрозы россиян и их "хвастовство своим ядерным оружием".
"Нет причин доводить риторику до такого уровня. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что призрак ядерного конфликта между США и россией никому не на пользу, – уж точно не на пользу россии, не на пользу нам и не на пользу Украине или любому другому региону", – подчеркнул Кирби.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: