Воскресенье, 22 мая 2022, 06:321653190370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании на прошлой неделе рекомендовала продолжить использование русского языка в Совете Европы, несмотря на то, что из-за войны в Украине россия больше не является членом организации. Об этом сообщает "Европейская правда".

После выхода РФ из Совета Европы русский язык больше не является государственным языком ни для одного члена организации. Впрочем, в Страсбурге решили не отказываться от него.

Докладчик ПАСЕ немец Франк Швабе предложил сохранить использование языка в значительном объеме, и ассамблея это поддержала.

Мотив решения – сохранить контакт с обществом россии и беларуси.

Ассамблея подтверждает свое мнение о том, что Совету Европы следует продолжать поддерживать и взаимодействовать с правозащитниками, демократическими силами, независимыми СМИ и гражданским обществом из беларуси и РФ, двух государств, причастных к этой агрессии.

"Эта политика позволит организации быть сообществом ценностей и соответствовать важности взаимодействия с неправительственными организациями и гражданским обществом, что признано несколькими министерскими встречами", – говорится в принятом решении.

Поэтому ПАСЕ рекомендует, чтобы основные документы Совета Европы, публикации и веб-страницы были доступны на русском языке.

Окончательное решение еще предстоит принять Комитету министров.

А вот трансляции заседаний ПАСЕ на этом языке, вероятно, уже не будет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: