Воскресенье, 22 мая 2022, 10:511653205864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Австрия и австрийская нефтегазовая компания OMV приняли условия оплаты российского газа в рублях. Об этом сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер, – пишет "Русская служба ВВС" на своем Телеграм-канале.

Канцлер сообщил, что президент страны-агрессора заверил в безопасности поставок. Ранее аналогичные условия оплаты российского газа приняли Сербия и Венгрия.

Кроме того, по информации ВВС, возможность оплаты газа в рублях обсуждается в Германии - в немецком энергетическом концерне Uniper заявили, что допускают такой вариант и обсуждает его с властями Германии. Следующий платеж у компании в конце мая.

Утром в "Газпроме" заявили о прекращении поставки газа Болгарии и Польше, которые платить в рублях отказались. В компании также подчеркнули, что поскольку обе страны транзитные, то в случае "несанкционированного отбора российского газа из транзитных объемов в третьи страны, поставки для транзита будут сокращены на этот объем".

Требование россии оплачивать энергоносители в рублях призвано обойти санкции, введенные Западом против РФ в ответ на развязанную в Украине войну. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: