Вверх

В российской Пензе школьники "сдали" силовикам свою учительницу, которая имела неосторожность рассказать им об оккупации Крыма и Донбасса, а также о захватническом характере войны россии против Украины. Об этом сообщает "Медиазона".

В материале издания говорится, что 18 марта учительница английского языка из Пензы Ирина Ген, объясняя ученикам 8 класса училища олимпийского резерва, почему они не смогут поехать на соревнования в Чехию, выступила с антивоенной речью.

Кто-то из школьников записал ее на диктофон и передал файл силовикам. Через десять дней против Ген возбудили уголовное дело о "фейках" про российскую армию по мотивам политической ненависти.

Учительница, общаясь с учениками говорила абсолютно правильные вещи. В частности она рассказала, что "днр\лнр" "не сами по себе решили отделиться от Украины". "Были засланы специальные люди, обученные, которые вели сепаратистские войны, поддерживали сепаратистские настроения. Там огромные деньги вливались в это", - пыталась она донести правду до сведения учеников.

Объясняла она и незаконность "вхождения" Крыма в состав россии.

Отдельно остановилась учительница на вторжении российских войск в Украину и ура-патриотическом угаре, охватившем российское общество.

"Ничего не знают, ничего не читают, ходят… телевизор что-то посмотрели…. Разбомбить роддом в Мариуполе, давайте еще введем день победы над роддомом... Стали бомбить Западную Украину. Я не пойму, причем тут Западная Украина? До Киева хотели дойти, свергнуть Зеленского, правительство. Это вообще суверенное государство, там суверенное правительство. Не удался блицкриг", - рассказала она школьникам.

"В XXI веке люди не занимаются присоединением чужих территорий, люди занимаются развитием высоких технологий, развитием медицины, образования, в это деньги вкладывают, а не занимаются расширением и захватом территорий, понимаете?", - пыталась учительница образумить своих учеников.

Образумить не получилось – российские силовики получили от школьников файл беседы педагога с учениками. Было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что Ирина Ген умышленно "под видом достоверного сообщения, используя высказывания в форме утверждения, с целью формирования у обучающихся негативного отношения к действиям вооруженных сил Российской Федерации, государственных органов власти, испытывая стойкую неприязнь к главе государства — верховному главнокомандующему, принявшему решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, по мотивам политической ненависти и вражды, публично распространила заведомо ложную информацию" о российских военных, а именно: сказала ученикам, что российские военные обстреляли роддом в Мариуполе.

Ирина Ген находится в статусе подозреваемой. Уголовное дело против нее расследует группа из шести следователей. Ирине Ген грозит до 10 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: