Понедельник, 4 июля 2022, 00:031656882189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Германии не ожидают прекращения поставок природного газа из России по трубопроводу "Северный поток-1" (СП-1). В противном случае Европа не вернется к закупкам российского газа и после окончания войны в Украине, - заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек 8 марта. Об этом сообщает DW.

"Я не думаю, что это произойдет, поскольку Россия должна понимать, что станет ненадежным поставщиком, если пойдет на это", - сказал Хабек. 

Накануне на фоне все большего давления на Москву из-за военного вторжения в Украину власти РФ пригрозили остановкой газовых поставок в Европу по СП-1. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что пока такое решение не принимается, поскольку от него не выиграет "ни одна из сторон". Одновременно он опроверг причастность Москвы к резкому росту мировых цен на энергоносители и назвал причиной такого роста "заявления западных политиков", рассматривающих возможность запрета на поставки российских нефти и газа.

Между тем цены на природный газ в Европе продолжают расти. На хабе TTF в Нидерландах апрельский фьючерс по итогам торгов 7 марта составила 290 за мегаватт-час, или почти 3277,5 доллара за 1000 кубометров. Взлет цен на энергоносители, по мнению экспертов, может быть обусловлен еще и вероятностью введения эмбарго на поставки российской сырой нефти.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская администрация ведет с европейскими партнерами "очень активные дискуссии" на этот счет. Аналогичные меры обсуждает Япония.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: