Воскресенье, 3 июля 2022, 11:241656836691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа известных российских писателей, актеров, режиссеров и журналистов выступили с заявлением, в котором потребовали прекратить "военную операцию" России в Украине. Об этом сообщает телеканал "Дождь".
 
"Начавшаяся война России против Украины – это позор. Это наш позор, но, к сожалению, нести ответственность за него придется еще и нашим детям, поколением совсем юных и не родившихся еще россиян. Мы не хотим, чтобы наши дети жили в стране-агрессоре, чтобы они стыдились того, что их армия напала на соседнее независимое государства. Мы призываем всех граждан России сказать нет этой войне", - говорится в заявлении.

"Мы не верим в то, что независимая Украина представляет угрозу России или любому другому государству. Мы не верим в заявления Владимира Путина о том, что украинский народ находится под властью "нацистов" и нуждается в том, чтобы его "освобождали". Мы требуем прекратить эту войну", - подчеркивается в заявлении.

Заявление подписали писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Михаил Зыгарь, драматург Иван Вырыпаев, режиссеры Владимир Мирзоев, Андрей Хржановский, Илья Хржановский, журналист, лауреат Нобелевской премии Дмитрий Муратов, журналист Леонид Парфенов, издатель Ирина Прохорова, актриса Чулпан Хаматова.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: