Понедельник, 4 июля 2022, 00:231656883405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Путин развязал войну, которой не было на континенте три четверти века, но он не победит в ней. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в телеобращении к соотечественникам вечером 24 февраля, - сообщает Укринформ.

«Сейчас мы переживаем начало войны, которой не было в Европе более 75 лет», - заявил Шольц.

Он подчеркнул, что Путин принял решение напасть на Украину, на суверенное государство, но это не может никем и ничем быть оправданным.

Он назвал это попыткой не только насильственными средствами изменить границы, возможно, стереть с карты целое государство. Путин хочет вернуть время, но не может быть возвращения к временам, когда большие страны принимали решения через головы малых; до времен Холодной войны, когда супердержавы делили мир между собой на сферы влияния; не может быть возвращения к 1998 году, когда граждане Центральной и Восточной Европы завоевали себе право на демократическое развитие.

«Это нарушение суверенитета мы не примем», – заверил Шольц. Он упомянул целый пакет суровых экономических санкций, которые станут тяжелым бременем для российской экономики, ценой, которую заплатит агрессор.

Запад предостерегал Путина постоянно перед войной с Украиной, заметил Шольц. Всего неделю назад сам он в Москве много часов говорил, что война была бы большой ошибкой. Но президент Путин все предупреждения выпустил в воздух. Он один, а не русский народ, виноваты в этой войне, он несет ответственность. 

«Эта война – это война Путина… Но Путин не победит!», - подчеркнул канцлер Германии.

Он в очередной раз призвал Кремль прекратить агрессию, вывести свои войска и отозвать признание незаконных самопровозглашенных образований на востоке Украины.

Сейчас, подчеркнул Шольц, нужно позаботиться о том, чтобы эта война не перекинулась на другие страны Европы. При этом он отметил, что Путин не должен недооценивать готовность НАТО защищать своих членов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: