Воскресенье, 3 июля 2022, 12:411656841296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 200 российских академиков, ученых и научных журналистов обратились к властям России с требованием остановить так называемую "военную операцию" в Украине. Письмо опубликовано на сайте «Троицкий вариант», - сообщает телеканал "Дождь".

«Мы, российские ученые и научные журналисты, заявляем решительный протест против военных действий, начатых вооружёнными силами нашей страны на территории Украины. Этот фатальный шаг ведёт к огромным человеческим жертвам и подрывает основы сложившейся системы международной безопасности. Ответственность за развязывание новой войны в Европе целиком лежит на России. Для этой войны нет никаких разумных оправданий», - говорится в письме ученых.

Они подчеркивают, что Украина была и остается близкой для россиян страной и не представляет угрозы для безопасности России.

«Наши отцы, деды и прадеды вместе воевали против нацизма. Развязывание войны ради геополитических амбиций руководства РФ, движимого сомнительными историософскими фантазиями, есть циничное предательство их памяти», - заявили подписавшиеся. 

Ученые добавили, что уважают украинскую государственность и уверены, что все проблемы между Россией и Украиной могут быть решены мирным путем.

«Развязав войну, Россия обрекла себя на международную изоляцию, на положение страны-изгоя. Это значит, что мы, учёные, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран. Изоляция России от мира означает дальнейшую культурную и технологическую деградацию нашей страны при полном отсутствии позитивных перспектив. Война с Украиной – это шаг в никуда», - подытожили они.

Ученые потребовали уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и прекратить военные действия.

Под обращением подписались более 200 человек, сбор подписей продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: