Понедельник, 4 июля 2022, 16:151656940532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Чешской Республики в своем заявлении предупредило Россию, что та "столкнется с масштабными последствиями" за вторжение на территорию Украины. Об этом сообщает "Радио Прага".

"В данный момент Россия топчет базовые принципы архитектуры европейской безопасности, международного права и мирного сосуществования народов, к которым сама цинично призывает. После того как много лет тяжелым трудом выстраивалась стабильность, Россия несет в Европу войну, хаос и страдания – не только ни в чем не повинным украинцам, но также собственным гражданам и другим европейцам", - говорится в заявлении.

"Еще вчера российский посол в здании МИД в Праге утверждал, что сообщения о присутствии российских военных подразделений на Донбассе являются «всего лишь дезинформацией западных СМИ», и что «Россия – миролюбивая страна». К сожалению, очевидно, что ложь стала обычным инструментом российской государственной власти, включая дипломатов", - указывает МИД Чехии.

При этом выражается сожаление, что "граждане России, которые во время Второй мировой войны перенесли столько страданий, позволяют своему руководству раздувать в Европе ненависть и вести войну против соседей".

"Вместе с союзниками по НАТО, ЕС и другими своими партнерами в эту тяжелую минуту Чешская Республика находится на стороне Украины. Мы будем и дальше поддерживать украинцев в их обоснованном желании независимо принимать решения о собственной судьбе и стремиться к демократическому будущему и евроатлантической ориентации своей страны. Мы вновь решительно призываем Российскую Федерацию прекратить военное вторжение, вывести свои войска с территории Украины и вернуться за стол переговоров. В противном случае она столкнется с масштабными последствиями своих действий", - подчеркивает МИД Чехии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: