Понедельник, 4 июля 2022, 18:061656947196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Молитвы всего мира с народом Украины, который страдает от неспровоцированного и неоправданного нападения российских вооруженных сил. Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и человеческим страданиям. Только Россия несет ответственность за гибель и разрушения, которые принесет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир привлечет Россию к ответственности", - заявил Президент США Джо Байден, - сообщает "Голос Америки".

Байден сообщил, что проведет встречу с лидерами стран G7 утром, а затем обратится к американскому народу, "чтобы объявить о дальнейших шагах, которые Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры предпримут в отношении России за этот ненужный акт агрессии против Украины и глобального мира и безопасности".

"Мы также будем координировать свои действия с нашими союзниками по НАТО, чтобы обеспечить решительный, единый ответ, который предотвратит любую агрессию против Североатлантического альянса",  - сказал Байден. 

Он добавил, что с супругой Джилл молится за "храбрый и гордый народ Украины".

В Белом доме сообщили, что президент Джо Байден вечером 23 февраля принял участие в телефонном разговоре, в котором главе государства об оперативной ситуации рассказали госсекретарь Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Главной темой стало «продолжающееся нападение на Украину со стороны российских вооруженных сил».

Кроме того, президент Байден позвонил Владимиру Зеленскому, осудив «ничем не спровоцированное и ничем не оправданное нападение российских военных сил на Украину». Президент пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать поддержку и помощь Украине и украинскому народу.

С Владимиром Зеленским также пообщались по телефону британский премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Германии Олаф Шольц, сообщило агентство "Рейтер".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: