Понедельник, 4 июля 2022, 03:011656892886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турция поддерживает евроатлантический курс Тбилиси и стремление этой страны к вступлению в НАТО. Об этом заявил председатель Великого национального собрания (парламент) Турции Мустафа Шентоп на переговорах с грузинским коллегой Шалвой Папуашвили 21 февраля в Тбилиси, - сообщает агентство "Анадолу".

Шентоп отметил, что Анкара на всех платформах заявляет о решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Спикер турецкого парламента назвал Грузию «дружественным государством, стратегическим партнером и союзником, с которым у Турции нет никаких проблем».

Отметив значимость углубления экономических связей между двумя странами, Шентоп напомнил, что товарооборот Турции и Грузии по итогам прошлого года достиг 2,1 млрд. долларов. Он отметил, что турецкие власти поддерживают усилия отечественных инвесторов на грузинском рынке.

Папуашвили в свою очередь поблагодарил Анкару за вклад в укрепление региональной безопасности. «Очень важно в сложные дни поддерживать друг друга», - подчеркнул спикер грузинского парламента.

По итогам переговоров Шентопа и Папуашвили был подписан пятилетний протокол о межпарламентском сотрудничестве, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: