Вверх

Российский рынок акций завершил пятницу и неделю резким падением на фоне напряженности на востоке Украины. Об этом сообщает российский "Интерфакс". 

Отмечается, что индексы МосБиржи и РТС откатились ниже рубежей 3400 и 1400 пунктов соответственно.

По итогам основных торгов индекс МосБиржи составил 3393,31 пункта (-3,4%, утренний максимум - 3571,03 пункта), индекс РТС - 1391,31 пункта (-4,1%); цены большинства "голубых фишек" на "Московской бирже" подешевели в пределах 10,1%.

Доллар подорожал сразу на 53 копейки - до 76,82 рубля. Днем курс опускался до 75,6 рубля.

По итогам недели индексы МосБиржи и РТС снизились на 4,3-5,4%, доллар подешевел на 35 копеек.

Ранее 18 февраля главарь "ДНР" Пушилин выступил с обращением, в котором объявил о начале эвакуации жителей "ДНР" в Россию. Вслед за ним аналогичное заявление сделал главарь "ЛНР" Леонид Пасечник. «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник в "парламенте ДНР", что в Россию планируется эвакуировать «несколько сотен тысяч человек» со всех районов "республики". По словам источника, они будут находиться в пунктах размещения, «сколько потребуется».

Министр обороны Украины Алексей Резников заверил жителей ОРДЛО, что украинская армия не планирует никаких наступательных действий на Донбассе и не применяет оружие, если это может создать угрозу мирным гражданам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: