Вверх

Канада выделяет Киеву $340 млн. военной помощи. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на сайт канадского правительства.

По данным ведомства, канадское правительство решило на три года продлить учебную миссию Unifier в Украине, которая занимается обучением военных и наращиванием их потенциала. Личный состав миссии будет увеличен до 400 человек.

Канадские военные планируют продолжить сотрудничество по вопросам обмена разведывательной информацией и кибербезопасности.

Власти Канады отметили, что "любая дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь серьезные последствия и Канада продолжает работать с союзниками и партнерами над скоординированным ответом".

"Канада полна решимости сохранять глобальную безопасность и международный порядок, основанный на правилах. Мы продолжим работать вместе с нашими союзниками и партнерами в поддержку Украины в условиях продолжающейся российской агрессии", – сказала министр обороны Канады Анита Ананд.

В сообщении напоминается, что западные страны начали оказывать помощь Украине, в том числе это касается поставок вооружения. США заявили, что готовы перебросить в Европу восемь с половиной тысяч военных, и продолжают отправлять Украине военную помощь. На прошлой неделе страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger. В НАТО ранее заявили, что направляют в Восточную Европу дополнительные силы – корабли и истребители.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: