Вверх

Канада анонсировала предоставление Украине ссуды в размере до 120 миллионов канадских долларов для поддержания экономической устойчивости и реформ в сфере государственного управления. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как говорится на сайте правительства Канады, об этом объявили министр международного развития Канады Харджит Сейджжан и министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Кроме того, Канада также предложила предоставить Украине грант технической помощи в размере до 6 миллионов долларов для поддержания реализации кредита.

"Канадские и украинские официальные лица уже встречаются, чтобы обсудить потенциальные условия кредита и сроки реализации", – говорится в сообщении.

В сообщении указано, что таким образом Канада "продолжит поддерживать Украину и ее народ".

"Эта предложенная поддержка поможет укрепить экономику Украины на фоне агрессивных усилий России по дестабилизации экономической системы Украины. Эти агрессивные действия продолжают подвергать угрозе мир и безопасность в Европе. Вместе со своими союзниками Канада призывает Россию к деэскалации и участию в содержательном диалоге", – говорится в сообщении.

На днях министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила в Киеве, что любое вторжение в Украину со стороны России повлечет за собой очень строгие скоординированные санкции союзников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: