Воскресенье, 22 мая 2022, 19:151653236123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории сервисной зоны контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» установлена ​​модульная конструкция для размещения медицинских работников и обустройства пункта прививок от COVID-19. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что целью нового пункта является облегчение доступа к вакцинации от COVID-19 для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

Теперь граждане, которые пересекают линию соприкосновения, смогут воспользоваться услугами по вакцинации в модульном пункте. График работы – в будние дни с 8:00 до 15:00, по выходным - с 8:00 до 13:00.

В настоящее время для граждан доступны три вакцины – AstraZeneca, Comirnaty от Pfizer-BioNTech и CoronaVac от Sinovac Biotech.

В ближайшее время возможно поступление вакцины Moderna (mRNA-1273, Spikevax).

В сообщении напоминается, что КПВВ «Станица Луганская» - единственный пункт пропуска на линии соприкосновения, действующий на ежедневной основе. Полноценную работу остальных КПВВ блокируют оккупационные администрации. В период с 10 по 16 января в обоих направлениях через КПВВ «Станица Луганская» линию соприкосновения пересек 11 331 гражданин. При этом 48 человек воспользовались услугами по вакцинации.

Ранее Кабмин Украины упростил процедуру пересечения КПВВ. Теперь требование об обязательной установке мобильного приложения электронного сервиса "Вдома" при пересечении линии соприкосновения и админграницы, а также самоизоляцию, связанную с Covid-19, – отменили. Проведение тестирования при пересечении КПВВ также не является обязательным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: