Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белый дом в случае вторжения России в Украину рассматривает возможность оказания помощи украинским военным, которая будет заключаться в том числе в их обучении в странах НАТО. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на газету The New York Times.

Газета сообщает, что США могут организовать подготовку украинских военных в одной из трех восточных стран НАТО: Польше, Румынии или Словакии.

Источники NYT отмечает, что в случае начала военного конфликта Вашингтон «почти наверняка» будет поставлять Киеву вооружение. Кроме того, США и НАТО, по данным издания, могут предоставить медицинское оборудование, услуги и убежище во время российских наступлений.

Как сказали газете высокопоставленные представители Белого дома, США также готовы предоставлять Украине военные разведданные, которые могут помочь стране быстрее отреагировать на вторжение.

При этом собеседники NYT отмечают, что вся возможная помощь Украине была «откалибрована», чтобы «не спровоцировать Путина». Обучение украинских военных и поставки вооружения могут начаться в случае пересечения российскими силами границы.

Осуществлять помощь Украине, по данным NYT, будет как Пентагон, так и ЦРУ. При этом от разведуправления помощь может поступать тайно. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: