Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Конгресса американской Полонии (КАП) Фрэнк Дж. Спуля в письме президенту США Джо Байдену выразил обеспокоенность польско-американского сообщества политикой России. Об этом сообщает "Польское радио".

В контексте агрессивных действий Кремля по отношению к Украине американцы польского происхождения озабочены безопасностью всей Восточной Европы.

Конгресс американской Полонии решительно выступает против выдвинутых Кремлем "требований безопасности", которые враждебны идеям демократии, суверенитета и свободы. 

«Кроме того, Польша и восточный фланг союзников по НАТО должны быть уверены, что их голоса будут полностью учтены в любых дебатах с Россией по Украине и безопасности региона», – подчеркивает президент КАП.

Он отмечает, что его организация решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Перед лицом Украины, стоящей перед серьезной угрозой со стороны России, он призывает передать Киеву немедленную и значительную военную поддержку от США и НАТО. 

«Америка не должна оставлять Украину перед лицом угрозы ее независимому существованию. Мы также озабочены тем, что нападение на Украину может перерасти в больший конфликт. Поэтому мы уверены, что усиление присутствия войск США и НАТО в Польше и территории других восточных союзников было бы полезным для безопасности региона», – отмечает Фрэнк Дж. Спуля в письме к Байдену.

Он тоже воспринимает газопровод "Северный поток-2" как угрозу энергетической безопасности Европы. Спуля объясняет, что это только усиливает влияние России на Старый континент.

«Мы уже видим, как Россия использует свою энергетическую политику, чтобы шантажировать своих соседей и Европейский Союз, перекрывая или угрожая прекратить экспорт газа. Мы просим вашу администрацию немедленно ввести полные санкции в отношении Nord Stream 2, как того требует закон. Отмена их против некоторых субъектов, вовлеченных в проект, только побуждает Россию использовать свою энергетическую политику для продолжения агрессивных усилий по трансформации структуры безопасности не только в Восточной Европе, но и во всем свободном мире», – предупреждает глава КАП в своем письме, призывая Вашингтон твердо придерживаться политики санкций.

Лидер американской Полонии также озабочен тем, что Россия пытается воспользоваться тяжелыми временами пандемии коронавируса и экономическими трудностями, чтобы создать сферу своего влияния в Восточной Европе путем эскалации агрессивного дипломатического наступления.

«Мы помним по истории, как политика умиротворения может привести к агрессии и конфликту. Мы призываем вас решительно противостоять эскалации России, поддерживая Украину, чтобы она могла противостоять вторжению, и просим вас сейчас ввести санкции против России, чтобы она увидела сильный и объединенный альянс НАТО, настроенный защищать свой восточный фланг», – призвал Спуля.

Он отмечает, что Конгресс американской Полонии, влиятельнейший голос почти 10 миллионов американцев польского происхождения с 1944 года, серьезно обеспокоен проблемами, затронутыми в письме.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: