Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Москва не намерена обсуждать с Киевом вопрос Донбасса, заявляя, что это не вопрос двусторонних отношений России и Украины. Об этом в интервью одному из российских СМИ заявил директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.

"Мы никогда не отказывались от двусторонних контактов с Киевом на любом уровне по вопросам российско-украинских отношений. Но конфликт в Донбассе не является частью двусторонней повестки. Это внутренний украинский конфликт, и Киеву надо обсуждать его урегулирование с Донецком и Луганском, как это записано в "Комплексе мер", а не с Москвой", - в очередной раз российский чиновник попытался снять ответственность с Кремля.

Как сообщалось ранее, Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и вооруженных российских военных. Российские офицеры под прикрытием и под вымышленными фамилиями фактически руководят всеми подразделениями так называемых "народных милиций республик". В 2014 и в 2015 годах именно вторжение регулярных ВС РФ помешало полной ликвидации бандформирований "ДНР/ЛНР". Многие политики в России не скрывают этот факт, называя интервенцию против Украины "северным ветром".

В совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины утверждается, что Россия является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: