Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил Путину, что России никогда не обещали отказ от расширения Альянса, в том числе и за счет государств бывшего СССР. Его слова приводит DPA.

"НАТО никогда не давало обещаний не расширяться. Во-первых, в учредительном договоре нашей организации указано, что любая европейская страна может стать членом Альянса. Во-вторых, есть документы, касающиеся 70-х и 90-х годов – это Хельсинкский Заключительный акт, Парижская хартия, учредительный акт Россия-НАТО и многие другие договоры, которые ясно дают понять, что страны имеют право выбирать свой собственный путь", – заявил Столтенберг.

По его словам, все союзники по НАТО категорически отрицают, что когда-либо обещали что-либо подобное.

Как сообщалось ранее, Кремль выдвинул США и НАТО жесткий ультиматум с требованием не допустить вступления в НАТО Украины, Грузии и других стран бывшего Советского Союза. В четверг на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин на фоне концентрации войск РФ близ украинской границы отказался гарантировать ненападение на Украину. "Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России. Мы ясно дали понять, что движение НАТО на восток неприемлемо", - заявил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: