Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белый дом 21 декабря обсудит возможность ограничения экспорта потребительских и промышленных технологий в Россию. Об этом сообщает российский "Коммерсант" со ссылкой на агентство Reuters, которое ссылается на представителя администрации президента США Джо Байдена. 

По данным источника, в числе товаров, чей ввоз в Россию может быть ограничен - смартфоны, автомобильные и авиационные компоненты, а также материалы из ряда других секторов. Сценарий рассматривается на случай, если Россия нападет на Украину.

Ограничения, по словам источника агентства, могут серьезно сказаться на потребителях, промышленности и трудоустройстве в России. Их планируется обсудить на встрече высокопоставленных чиновников в Белом доме.

Санкции будут реализовываться посредством юридических инструментов, заложенных предшественником Джозефа Байдена Дональдом Трампом перед запретом на поставки продвинутых полупроводниковых технологий китайской компании Huawei, добавил источник Reuters. 

США планируют провести тесные консультации по вопросу санкций с ключевыми партнерами в Европе и Азии, которых может затронуть такое решение, и призвать их к совместным действиям, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: