Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
YouTube заблокировал новый канал немецкой редакции RT – RT Deutsch. Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке, - сообщает "Настоящее время" со ссылкой на ТАСС и РБК.

Во время блокировки на канале шла прямая трансляция эфира.

В пресс-службе Google рассказали РБК, что канал был удален за обход ранее наложенных ограничений – в сентябре был заблокирован другой канал RT DE.

"Если канал удален, владелец канала не может использовать, владеть или создавать какие-либо другие каналы YouTube. Поэтому, канал RT auf Sendung также был удален за нарушение Условий использования YouTube, а именно за обход ранее наложенных ограничений", – пояснили решение в Google.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян объявила о запуске канала.

В конце сентября Google удалил два ютуб-канала Russia Today – RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала блокировку каналов "настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия".

"Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России "Дойче Велле" и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF. Я уже молчу про санкции к самому ютубу. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать", – заявила она.

После этого Министерство иностранных дел России решило обратиться к "компетентным ведомствам Российской Федерации" с предложением разработать и принять ответные меры в отношении YouTube и немецких СМИ.

Блокировку RT DE российский МИД назвал "беспрецедентной информационной агрессией" со стороны YouTube, которая была совершена "при очевидном потворстве, если не по настоянию германской стороны".

Google ранее пояснил "Интерфаксу", что бан наложен из-за "ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19", нарушающей правила платформы. В компании пояснили, что RT DE получил предупреждение за загрузку контента, нарушающего эти правила, что привело "к приостановке их прав на публикацию видео".

"Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube", – заявили в компании.

Телеканал RT входит в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", основное направление которого – российские новости и пропаганда российской повестки для других стран. "Россия сегодня" входит в топ-10 российских получателей субсидий: с 2018 по 2020 год холдинг получил 20,4 млрд рублей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: