Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Избыточная смертность в России с начала пандемии коронавируса, то есть с апреля 2020 года, превысила миллион человек. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что эти данные подсчитали российские СМИ на основе выступлений заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой. Ежемесячно она озвучивает изменение смертности в процентах по отношению к оперативным данным за предыдущий месяц.

Ранее сообщалось, что с декабря прошлого года по ноябрь нынешнего смертность в России превысила 2 миллиона 400 тысяч человек, что стало худшим показателем с 1945 года, а убыль российского населения за последние 12 месяцев приблизилась к одному миллиону, что является максимальным показателем за последние 20 лет.

Основной причиной избыточной смертности стала пандемия COVID-19. Однако, как отмечают демографы, причина не только в коронавирусе: более 200 тысяч умерших пришлись на сверхсмертность, не связанную с болезнью. Ряд экспертов считают, что дело в перегруженности системы здравоохранения в целом, - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: