Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия наложила вето на первую в своем роде резолюцию Совбеза ООН, в которой изменения климата предлагалось рассматривать как угрозу международному миру и безопасности. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что резолюцией, которую инициировали Ирландия и Нигер, предлагалось хотя бы иногда включать информацию о влиянии изменений климата на безопасность в стратегию Совбеза ООН по управлению конфликтами, операциям по поддержанию миру и безопасности.

СБ ООН время от времени обсуждал последствия изменения климата для безопасности с 2007 года, однако эта резолюция была бы первой, посвященной угрозе безопасности из-за климата, как отдельному вопросу.

Резолюцию поддержали 12 из 15 членов СБ ООН (против были Индия и Россия, Китай воздержался), для принятия достаточно было бы девяти голосов, однако Россия воспользовалась правом вето как постоянный член Совбеза.

Представитель РФ Василий Небензя заявил, что предложенная резолюция превратила бы "научный и экономический вопрос в политизированный", отвлекла бы внимание от "подлинных" источников конфликтов и дала бы СБ ООН повод для практического вмешательства в любую страну.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: