Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальник штаба обороны Индии Бипин Рават и еще 12 человек погибли 8 декабря в результате крушения вертолета в штате Тамилнад на юге страны. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на индийские Военно-воздушные силы.

В «Твиттере» ВВС сообщается, что с вертолетом произошел «трагический инцидент».

Среди погибших оказалась супруга Равата. В ВВС заявили, что при крушении выжил один офицер, капитан Варун Сингх. Он находится на лечении в военном госпитале.

В ВВС заявили, что вертолет Ми-17В5 российского производства, направлявшийся с военно-воздушной базы в военный колледж, разбился недалеко от города Кунур в штате Тамилнад. Причина крушения неизвестна.

По телевидению транслировали кадры с места крушения, на которых видны клубы дыма, поднимавшиеся над обломками вертолета, когда местные жители пытались потушить пламя и вытащить тела из-под обломков.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что Рават внес большой вклад в модернизацию вооруженных сил страны. «Его идеи и взгляды по стратегическим вопросам были выдающимися», – сказал Моди.

Отмечается, что 63-летний Рават был самым высокопоставленным лицом в индийских вооруженных силах и занимал должность первого начальника штаба обороны, которая была учреждена правительством в 2019 году. Он также был советником Министерства обороны.

В 2015 году Рават выжил при крушении вертолета в северо-восточном штате Нагаленд.

Военно-транспортные вертолеты Ми-17В5 часто используются индийской армией и министрами при посещении оборонных объектов.

В 2017 году вертолет Ми-17В5 разбился в штате Аруначал-Прадеш, в результате чего погибли семь военнослужащих.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: