Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вашингтон ожидает остановки газопровода «Северный поток-2» в случае, если Россия совершит новое вторжение в Украину. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в комитете Сената США по иностранным делам 7 декабря, - сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает агентство Reuters, американские чиновники во время слушаний сообщили членам конгресса, что имеют «понимание» с Германией о закрытии трубопровода. «Я думаю, если президент Путин вторгнется в Украину, то мы ожидаем, что газопровод будет остановлен», – сказала Нуланд.

Пока неизвестно, какие именно меры намерена ввести администрация Байдена, если Россия начнет наступление на Украину.

Тем временем советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Запад может использовать «Северный поток-2» для давления на Россию по отношению к Украине. «Сейчас газ не поставляют через этот газопровод, это значит, что он не работает. А это значит, что он не рычаг давления для Путина. Напротив, Запад может использовать его как рычаг давления: если Владимир Путин хочет, чтобы газ поставлялся по трубопроводу, то, возможно, он не захочет рисковать и наступать на Украину», – заявил Салливан 7 декабря.

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин около двух часов разговаривали по видеосвязи 7 декабря. Разговор состоялся на фоне резкого обострения напряженности вокруг Украины. Страны Запада и Киев считают, что Москва может готовить вооруженное вторжение в Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: