Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах сегодня, 8 декабря, в 10:00 по местному времени начнется очередное заседание суда по делу о сбитом над оккупированным Донбассом в 2014 году самолете рейса МН17, - сообщает "Укринформ".

Согласно предварительному графику, заседания будут проходить 8-10 декабря и 20-24 декабря.

Из-за карантинных ограничений в здании суда все должны соблюдать обязательную дистанцию ​​1,5 метра, носить защитные маски. Лица с легкими симптомами простуды или температурой в здание не будет допускаться.

Следить за процессом можно будет с помощью прямой трансляции.

В декабре будет проходить 11-й блок слушаний по делу МН17.

Как сообщалось ранее, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа – все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это – бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на момент уничтожения самолета – полковник ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все – граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: