Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В польском Гданьске задержали российское судно «Руслана» с металлоконструкциями и нетрезвым экипажем на борту. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, в минувшую субботу, 4 декабря, в 4 часа утра российский сухогруз «Руслана», направляющийся из Клайпеды, в последний момент избежал выхода на мель у берегов Собешевского острова в Гданьске. Корабль шел со скоростью около 11 узлов в направлении пляжа.

«Он не отвечал на сигналы Польского спасательного радио. О неестественном поведении подразделения мы уведомили пограничников», - сообщила пресс-секретарь Морского ведомства Магдалена Кежковская.

Пограничники, поднявшиеся на борт судна, проверили трезвость экипажа. У капитана в крови было почти 1 промилле алкоголя, у двух офицеров - около 1,5 промилле. (Такая доза алкоголя характеризуется эйфорией, сильным нарушением двигательных функций и мышления; при этом возможны неконтролируемые эмоциональные всплески, агрессия, нарушение координации и зрения, а также трудности с передвижением - ред.).

В настоящее время судно стоит на якоре, на нем находится инспектор морского управления Гдыни. Судно останется в порту Гданьска до тех пор, пока владелец не исправит технические проблемы. Дальнейшие решения будут приняты после повторной проверки, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: