Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белорусскую авиакомпанию "Белавиа" отключили от системы по биллингу и расчетам (BSP) и системы расчетов по грузовым счетам (CASS). Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на сайт Zerkalo.io и Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).

Система взаиморасчетов BSP разработана для покупки и продажи пассажирских авиабилетов перевозчика через агрегаторы или турагентов. Система CASS для грузовых перевозок создана с целью взаимодействия авиакомпаний, экспедиторов, логистических компаний и фирм, предоставляющих наземный сервис.

Zerkalo.io связывает такое решение с принятыми на прошлой неделе санкциями Евросоюза, под которые подпала и "Белавиа". Перед принятием пятого пакета санкций Игорь Чергинец сказал, что ограничения коснутся лизинговых контрактов белорусского авиаперевозчика, поэтому лизинговые компании заблаговременно потребовали вернуть часть самолетов.

Политический обозреватель белорусской службы Радио Свобода Дмитрий Гурневич ранее рассказывал, что "Белавиа" находится на грани банкротства.

Санкции против Беларуси также расширили США, Великобритания и Канада. Новые ограничительные меры вводятся на фоне миграционного кризиса на границе с Беларусью. В нем Запад обвиняет Александра Лукашенко. В Минске по-прежнему отрицают, что специально привозят мигрантов к границе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: