Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер Австрийской народной партии Карл Нехаммер официально стал новым федеральным канцлером и сегодня принес присягу в присутствии президента страны Александра Ван дер Беллена. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на ORF.

Сообщается, что со вступлением Нехаммера в новую должности ряд министерств сменил руководителей. В частности, новым министром внутренних дел стал Герхард Карнер, а министром финансов - бывший госсекретарь Магнус Бруннер.

Также сообщается, что Александр Шалленберг, который рекордно короткий срок занимал должность канцлера, вернулся в Министерство иностранных дел. Новым министром образования стал Мартин Полашек.

"Важно, что у нас есть правительство, которое способно действовать быстро и может начать свою работу. Нам нужно бороться с пандемией, для которой нужны все наши силы", - заявил Нехаммер после беседы с президентом Ван дер Белленом.

Нехаммер занимал пост министра внутренних дел Австрии с января 2020 года. До этого был генеральным секретарем Австрийской народной партии с 2018 по 2020 годы, а также членом Национального совета с 2017 по 2020 годы.

Ранее на прошлой неделе Австрийская народная партия (ÖVP) избрала Нехаммера новым лидером партии и, соответственно, федеральным канцлером. Предыдущий австрийский канцлер Александр Шалленберг объявил об уходе в отставку, хотя пробыл на этом посту всего 52 дня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: