Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бельгия стала первой страной в Европе, где выявлен новый, южноафриканский, вариант коронавируса B.1.1.529. Об этом 26 ноября заявил в Twitter известный вирусолог Марк ван Ранст, который возглавляет программу национальной системы здравоохранения Бельгии по борьбе с COVID-19, - сообщает DW.

По словам ван Ранста, положительный тест сдал путешественник, который вернулся в Бельгию из Египта 11 ноября. Первые симптомы у него появились 22 ноября.

На фоне распространения мутации, которая, предположительно, может заражать и полностью вакцинированных, Евросоюз планирует временно прекратить авиасообщение со странами Южной Африки.

Вылеты в страны, расположенные на юге континента, уже приостановили Германия, Нидерланды, Австрия, Италия и Чехия. 

Великобритания, Сингапур и Израиль ввели ограничения на поездки в некоторые страны Африки. Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) 26 ноября рассмотрит ситуацию из-за нового варианта коронавируса. Эксперты обсудят, насколько опасен этот вариант инфекции.

По словам директора центра инноваций и реагирования на эпидемии в ЮАР Тлуио де Оливейры, около 90% новых случаев заражения в южноафриканской провинции Гаутенг вызваны новым вариантом вируса, обнаруженным в ЮАР и Ботсване. Заражение вариантом B.1.1.529 было выявлен в Израиле у гражданина страны, вернувшегося из Малави. Еще двое израильтян ожидают результатов тестов.

Первый пациент, инфицированный B.1.1.529, был обнаружен в Ботсване. Им оказался гражданин ЮАР. Наибольшее число людей, инфицированных новым вариантом, находятся в ЮАР - 77 человек. Еще четыре случая заболевания выявлено в Ботсване и один - в Гонконге.

Исследования варианта B.1.1.529 пока находятся на ранних стадиях, но ученые уже установили, что он обладает 50 мутациями, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: