Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жертвами аварии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области России стали, по предварительным данным, 52 человека, в том числе 6 спасателей. Об этом поздно вечером 25 ноября сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на российские информагентства и источники в экстренных службах.

"По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей", - сказал собеседник ТАСС.

Агентству "Интерфакс" о более чем 50 погибших в результате ЧП на "Листвяжной" сообщили в администрации Беловского городского округа. 

Представитель администрации отметил, что люди задохнулись угарным газом.

Ранее сообщалось, что среди горняков жертвами аварии стали 11 человек, еще 35 числились пропавшими без вести. Также поступила информация о трёх погибших спасателях из числа участников поисковой операции.

На "Листвяжной" 25 ноября произошло задымление в вентиляционном штреке на глубине 250 метров. Причиной, по данным источника ТАСС, стало возгорание угольной пыли в вентиляционной штольне, после чего дым распространился по всей шахте.

Вечером 25 ноября замгенпрокурора России Дмитрий Демешин заявил журналистам, что причиной ЧП на шахте в Кузбассе, предположительно, стал взрыв метана.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: