Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:551638132941 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высокопоставленные военачальники США и России 23 ноября провели телефонные переговоры на фоне опасений Запада по поводу того, что Москва может замышлять вторжение в соседнюю Украину. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Министерство обороны России.

Отмечается, что начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли обсудили «текущие вопросы международной безопасности». При этом в российском оборонном ведомстве не стали вдаваться в подробности переговоров.

В сообщении напоминается, что западные страны в этом месяце подняли тревогу в связи с сообщениями об активизации действий российских военнослужащих рядом с украинской границей. Запад подозревает Москву в планировании вторжения в Украину. В Москве эти подозрения отвергают.

На прошлой неделе Украина обратилась к западным союзникам за дополнительной военной помощью. Во вторник в Одессу прибыли два патрульных катера, которые были присланы для ВМС Украины Соединенными Штатами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, что любые действия США по отправке на Украину еще большего количества техники и военных советников только увеличат напряженность в отношениях между Москвой, Киевом и Западом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: