Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Согласно «Отчету о бедности», подготовленному кампанией Szlachetna Paczka («Благородная посылка»), примерно 2 миллиона поляков живут в бедности. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что отчет подготовлен на основе данных Центрального статистического управления Польши, международных финансовых институтов и благодаря деятельности тысяч волонтеров, посетивших около 15 тысяч семей по всей стране.

Йоанна Садзик, председатель общества «Весна», организующего кампанию Szlachetna Paczka, отметила: «Нас больше всего удивило, что более трети поляков заявляют, что они не знают никого, кто живет в бедности - т.е. не только в крайней нужде, а вообще в бедности».

Согласно «Отчету о бедности», многие люди оказались за чертой бедности в результате пандемии. Проблема бедности затрагивает в основном пожилых людей и инвалидов. Положение многодетных семей улучшается. Однако родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, и матери-одиночки находятся в сложной ситуации, - указывается в сообщении.

Сообщается также, что в декабре помощь в рамках акции Szlachetna Paczka получат около 20 тысяч нуждающихся семей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: