Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Россию могут провоцировать с целью обвинить ее в нападении на Украину. Об этом представитель Кремля заявил на телеканале "Россия-1", - сообщают российские СМИ.

"Этого (якобы провокаций против России – "ОстроВ) нельзя исключать".

По мнению представителя Кремля, "эта истерика (многочисленные заявления западных экспертов и украинской разведки о беспрецедентной концентрации на границе с Украиной войск РФ – "ОстроВ") нагнетается искусственно".

"Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично", - уверен он.

Он считает, что "Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы. Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе".

Песков уверяет, что Украина готовит силовой вариант освобождения своих оккупированных территорий и "добивается этого, скорее всего, под прикрытием тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море, американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше".

"Вот чего добивается Украина. И это, конечно, душераздирающее зрелище. Потому что это повлечет самые-самые серьезные последствия", - убежден представитель Кремля.

Ранее Песков называл "пустым и безосновательным" нагнетанием напряженности информацию в западных СМИ о "планах РФ по вторжению на территорию Украины". Он подчеркивал, что передвижение российских вооруженных сил по территории РФ ни у кого не должно вызывать обеспокоенность, поскольку РФ ни для кого не представляет угрозу. Аналогичные лживые заявления о "миролюбии России" звучали в 2014 году накануне оккупации Крыма. Так же Кремль не признает свое участие в разжигании и поддерживании войны на Донбассе. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: