Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Москве в главном павильоне Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) власти собираются повесить огромную картину со Сталиным. Об этом сообщает российский телеканал "Дождь"

Согласно сообщению, указанная картина - написанное классиком соцреализма Александром Герасимовым эпическое полотно «Выступление Сталина на заседании съезда колхозников и ударников». Герасимов создал это полотно в 1953 году, оно висело в главном павильоне ВДНХ, куда его сейчас и намерены вернуть. Через несколько лет после создания картины во время борьбы с культом личности Сталина её убрали из павильона, и несколько десятилетий она считалась утерянной. Нашли её только в 2013 году, после чего несколько лет реставрировали. 

Размером 11 на 7 метров это полотно должно предстать перед посетителями ВДНХ в следующем году. Телеграм-канал «ЧТД» обнаружил на сайте госзакупок РФ конкурс по изготовлению для картины нового подрамника и фальшстены для её размещения. 

Сообщается также, что скоро там же "Росатом" должен установить две фигуры наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии, на совести которого - миллионы жизней репрессированных граждан СССР. 

Культурологи уже называют это "актом вандализма".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: