Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Часть беженцев с Ближнего Востока, находящихся сегодня у границ Евросоюза со стороны Беларуси, прибыли из Москвы. Об этом заявил 15 ноября президент Литвы Гитанас Науседа по итогам встречи глав государств стран Балтии в Вильнюсе, - сообщает DW

Участники вильнюсской встречи осудили использование мигрантов режимом Александра Лукашенко в политических целях. 

"Мы обсудили текущую гибридную атаку со стороны белорусского режима и обменялись мнениями об ухудшающейся ситуации на границах Евросоюза с Беларусью", - говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте президента Литвы. 

Президенты Латвии, Литвы и Эстонии выразили обеспокоенность угрозой правам и безопасности мигрантов, которые сейчас находятся в Беларуси и которых "вынуждают незаконно пересекать границу с ЕС".

Кроме того лидеры стран Балтии призвали "привлечь режим Лукашенко к ответственности за перевозку или контрабанду людьми" и "выразили всестороннюю поддержку" действиям Польши "по защите границ Евросоюза”. Они призвали Еврокомиссию немедленно начать выполнять решения Европейского совета от 21 и 22 октября 2021 года, внеся изменения в законы Евросоюза о миграционной политике и выделив средства на возведение заграждений и необходимой инфраструктуры на границах ЕС, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: