Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудничество польских и американских спецслужб, в частности, Агентства внутренней безопасности и Федерального бюро расследований, привело к задержанию гражданина Украины, обвиняемого в многочисленных киберпреступлениях. Об этом сообщает "Польское радио"

Согласно сообщению, 22-летний хакер Ярослав Васинский задержан в польско-украинском пограничном переходе в Дорогуске.

Его обвиняют в несанкционированном доступе к защищенным данным посредством установления вредоносного программного обеспечения, парализования ИТ-систем и вымогательства денег.

По данным ФБР, задержанный входит в киберпреступную группу REvil, которая совершала многочисленные атаки на учреждения и компании. Его подозревают в причастности к атаке на компанию Kaseya, в которой могло пострадать 1,5 тысяч компаний. Группа REvil также ответственна, среди прочего, за атаку против крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компании JBS, вынужденной закрыть на несколько дней свои перерабатывающие заводы, и окончательно выплатила хакерам 11 миллионов долларов выкупа.

Киберпреступник был арестован благодаря сотрудничеству польских и американских спецслужб и правоохранительных органов после того, как американская прокуратура выдала ордер на арест гражданина Украины. Генеральный прокурор США сообщил, что подал запрос об экстрадиции подозреваемого.

В настоящее время против Ярослава Васинского предъявлено 11 обвинений. В случае осуждения ему грозит до 100 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: