Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
НАТО внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины и готово реагировать на изменения обстановки. Об этом заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в эфире телеканала HBO, - сообщает "Интерфакс".

"Мы внимательно наблюдаем за необычными передвижениями российских войск на границе с Украиной", - сказал он.

Он отметил, что Альянс готов "к любому развитию ситуации".

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью ABC News заявил, что Россия, возможно, стремится "продвинуться дальше в Украину".

По его словам, об этом свидетельствует сосредоточение Россией на границе с Украиной войск и техники.

Агентство Bloomberg, также сообщило на минувшей неделе, что "США вместе с союзниками по Европейскому союзу поднимают тревогу по поводу того, что Россия, возможно, взвешивает потенциальное вторжение на Украину".

В сообщении говорилось, что "Вашингтон внимательно следит за наращиванием российских войск вблизи границы с Украиной, официальные лица США проинформировали коллег из ЕС о своих опасениях по поводу возможной военной операции".

Как сообщил госдепартамент США, накануне госсекретарь Энтони Блинкен в беседе с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, обсудил сообщения о российской военной деятельности в Украине и вблизи нее, подтвердив приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: