Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ирак приостанавливает прямое авиасообщение с Минском и отзывает разрешение на работу почетного консула Беларуси в Багдаде из-за ситуации с мигрантами. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирака Ахмад ас-Саххаф, - сообщает "Настоящее время".

"Этот шаг позволит защитить иракцев от попадания в сети нелегальной миграции через Беларусь и Польшу", – сказал представитель МИД Ирака.

По его словам, посольства Ирака в Москве и Варшаве координируют усилия по возвращению в Ирак застрявших на польско-белорусской границе граждан.

В сообщении отмечается, что ранее авиакомпании Ирака и Турции пообещали Евросоюзу принять меры, чтобы блокировать доставку мигрантов в Беларусь. В частности, Turkish Airlines объявила, что прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах, следующих из Турции в Беларусь, а также приостановит продажу билетов в один конец из Турции в Минск.

Представитель ЕК Стефан де Кеерсмакер отметил, что Еврокомиссия ведет сейчас переговоры с авиаперевозчиками Египта, Катара, Марокко, ОАЭ и Омана, а также с властями государств, откуда в ЕС направляются мигранты, с целью блокирования возможностей доставки людей в Минск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: